員工體驗管理

職場裏有多個影響員工體驗的因素。因此,有意提升員工體驗管理的雇主必須時刻觀察這些因素,并在必要時采取一些措施。 

TG Group在領英頁面上進行的在綫調查顯示,新加坡有44% 的網民表示協作精神是對團隊帶來最大正面影響的因素。此外,幾乎所有馬來西亞和泰國的網民都持有相同的觀點。 

香港方面,注重工作角色明確性和情緒安全感的網民人數各占五成 

協作精神被大部分員工視爲最大的團隊正面影響因素並不足為奇。企業和商業組織應該不時檢討他們的工作流程,以鼓勵團隊隊員之間甚至跨部門的合作精神更頻密的工作互動有助於讓同事之間相互學習,進而推動團隊發展。 

工作滿意度尚有改進空間

除了了解影響員工體驗的因素,雇主也應該跟進員工的工作滿意度,因爲這是一個組織所營造員工體驗的成效指標 

TG Group所收集的反饋新加坡有 48% 的網民擁有一份滿足他們個人和職業目標的工作,但另有 29% 的網民表示他們沒有一份這樣的工作。 此外,23% 的新加坡網民相信他們未來將獲得一份能夠實現他們個人和職業目標的工作。 

鄰國馬來西亞則有33% 的網民擁有符合個人和專業期望的工作,而另 20%網民一份滿足他們個人和職業目標的工作另外,47% 的馬來西亞網民對自己以後能得到符合個人和專業期望的工作抱有希望 

除了跟進員工的工作滿意度,雇主也因該在職場上營造較爲輕鬆愉快的氛圍,讓員工快樂工作。 

有關於此,57% 的新加坡雇主表示他們尊重工作和生活的界限、另22%則通過個人接觸與員工互動,而17%則真誠對待員工 

馬來西亞雇主方面62%透露他們尊重工作和生活的界限、23% 的雇主以個人接觸方式與員工交流,而另15% 的雇主真誠對待員工

 

您是否需要協助處理瑣碎的行政事務,以投入更多時間檢討和提升您組織的員工體驗? 

憑藉以往解決各種人力資源問題的良好記錄,TG有信心幫助您減輕一些行政負擔。

相關文章