居家辦公和遠程工作是新常態,不是未來趨勢!

TG Group于領英頁面上民調顯示,高達92%的網民更趨向於選擇混合工作或居家辦公模式。雖然大部分員工有這樣的要求,但在另一項民調中36%的人仍然需要全勤到辦公室上班,而其他16%的多數係到辦公室工作。 

尚未落實混合工作模式的雇主必須即刻行動,因爲推遲做出改變將提高員工選擇離職的風險 

儘管疫情已受控,商業活動逐漸回復,商業咨詢、金融、法律、科技和新創領域的企業紛紛開始為員工做出混合工作安排。此趨勢意味著這樣的工作模式可能成爲新常態,因爲很多企業都把混合工作模式視爲一種靈活性的工作安排,對員工增值福利 

企業致力於為員工提供有利環境和靈活工作安排係一種全球趨勢。除了上市公司和跨國企業,很多中小型企業也開始做出相關工作調整。 

疫情改變了具有職場經驗的員工在職業生涯中的追求。這個趨勢再加上即將投入職場千禧世代的觀點,提升了招聘和留住人才的挑戰。 

另一個在綫民調結果顯示,39%的員工將離職以尋求更好的工作與生活平衡。此外,另外的37%網民表示他們選擇離職的原因爲了更高的人工。 

由此可見,人事經理和各部門主管在招聘人才時必須全面瞭解員工需求。他們必須提供靈活性的工作安排,以吸引最符合招聘要求的人才。此新常態係一個巨大挑戰,但係同時為求職者和企業創造了新的機遇。 

人才招聘不再局限於一個地區。企業今後可在更大的人才市場中尋找最適合崗位需求的求職者。這個新的局面讓企業能夠根據偏好和技能要求從任何地點招聘人才

 

您是否需要通過區域性或全球人才市場擴大您的員工團隊? 

TG Group在逾50個國家或地區擁有解決各種勞動力問題方面的豐富經驗。我們可協助您招聘高素質的優質人才。 

相關文章