工作安排新常態

混合工作模式很受員工歡迎,許多雇主在疫情后沿用這種工作安排。 人力資源主管們也預測混合模式在長期內將是雇主首選的工作安排模式 

混合模式和遠程工作提高了工作安排的靈活性。 TG Group 的一項在線民調中,72%的新加坡、60%的馬來西亞和近100%香港的受訪者認為混合模式和遠程工作是職場靈活性的關鍵因素。 

儘管混合模式對於零售和製造業等行業並不實用,但這種安排確實有助於提高員工的工作滿意度。 

此外,混合和遠程工作是大多數員工的首選。這中新工作安排是新加坡72%受訪者和馬來西亞 95%受訪者的選擇。 

實行靈活的工作安排會帶來諸如減少通勤壓力和更快樂的工作生活等好處。 它還可以幫助雇主節省成本,因為在混合工作模式之下,他們只需要較小的辦公空間。與此同時,混合和遠程工作也減少員工的交通工具使用量,進而減低他們的碳足跡。這有助於降低對環境的破壞 

四天工作制 

另一方面,四天工作制可能是未來的人力資源趨勢。 

在全球範圍內,越來越多的公司正在嘗試新的工作制度縱觀小企業到大公司,新加坡的一些組織也開始嘗試縮短工作週。 

我們做了一項調查,以了解員工對每週工作四天和更短工作日的看法。 結果顯示,新加坡77%的受訪者,以及馬來西亞 62% 和香港 75% 的受訪者更喜歡較短的工作。 

英國有70家企業參與了四天工作制試點項目。在爲期6個月的實驗時間裏,員工在維持一樣的薪金之下,一天工作四日。如果這項試驗獲得積極的結果,全球將有更多的企業探索這種新穎的工作安排

 

您是否需要打通區域或國際人才庫渠道來擴大您的員工隊伍?憑藉在 50個市場的解決各種勞動力問題方面的良好記錄,TG 可以幫助您尋找和聘請高素質的合約員工

相關文章