影響員工體驗的事項

透明和頻繁的溝通對組織的順利運作起著關鍵作用。 除了給員工一種歸屬感之外,有效的溝通還能提升他們的員工體驗。

不過,根據TG Group的在綫調查發現,只有30%的員工完全了解與他們公司相關的情況和信息、35%表示他們的雇主讓他們相對充分了解情況,而另 30%僅獲得有限的信息。

內部溝通至關重要,而企業新聞或消息可以通過電郵或團隊領導的口頭溝通清晰地傳達給員工。 此外,匯報會和小組討論也是讓員工了解公司最新動態的有效途徑。

雖然企業可運用多種渠道實現與員工之間的有效溝通,但是每個組織必鬚根據各自的環境和員工需求設置內部溝通管道。

另一方面,TG Group也對商企組織用於提高員工工作滿意度的方式進行了調查。

調查結果顯示,57%的企業尊重員工的工作和生活界限、22%的商企通過個人接觸與員工互動,而另17%的公司則認爲真誠對待員工很重要。

以上三種方式都與同理心有關聯。同理心是是推動員工成果,譬如創新、敬業度和包容性的重要驅動因素,而這因素在後疫情時代更顯重要。各部門經理需要對接、識別和理解團隊成員的觀點。

具備同理心的的管理方式可幫助團隊領導收取員工反饋及瞭解他們的觀點。此外,團隊領導也可參考這些反饋,設法提升作業流程和工作環境,以達到更好的員工體驗。

真誠和親歷親爲的管理者、不妨礙工作生活平衡的作業流程,以及清晰的内部溝通可讓員工在工作中獲得更愉快的體驗。綜合以上三個因素一起,就可讓雇主實現更高的員工工作滿意度。

 

您是否需要協助處理瑣碎的行政事務,以投入更多時間檢討和提升您組織的員工體驗? 

憑藉以往解決各種人力資源問題的良好記錄,TG 有信心幫助您減輕一些行政負擔。 

相關文章